国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼きトマトとろ甘!の冷たいぶっかけうどん

焼きトマトとろ甘!の冷たいぶっかけうどん
焼きトマトとろ甘!の冷たいぶっかけうどん

料理名:焼きトマトうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
トマト / 正味100g
水菜 / 35〜40g
玉ねぎ / 正味25g
ズッキーニ / 50g
冷凍さぬきうどん / 1玉
めんつゆ / 100cc
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1.5
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 適量
チリパウダー / 少々
乾燥パセリ / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
しっかり焼いたトマトの甘みと蕩ける食感がたまらない、うどんにもしっかりコクが絡む夏のぶっかけうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…