苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ
苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
ホットケーキミックス / 75g
ホエー / 80cc
いちご / 小5個
柚子ファインパウダー(生地用) / 小さじ1
クリームチーズ / 30g
(A)フリーズドライの柚子皮 / 小さじ1
(A)水切りヨーグルト / 50g
(A)きび砂糖 / 大さじ1
アカシア蜂蜜 / 大さじ1
(B)柚子ファインパウダー(ソース用) / 小さじ1/2
(B)ホエー / 小さじ1/3
製菓用ピスタチオ / 5~6粒
■レシピを考えた人のコメント
卵も牛乳も使わず、ホエーで焼き上げた生地がもっちしりて、冷めても美味しく頂けます。
やさしく香る柚子と苺の風味が自然なしあがりの、あっさりおやつパンケーキです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…