国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ

苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ
苺と柚子のヨーグルトクリームチーズパンケーキ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ホットケーキミックス / 75g
ホエー / 80cc
いちご / 小5個
柚子ファインパウダー(生地用) / 小さじ1
クリームチーズ / 30g
(A)フリーズドライの柚子皮 / 小さじ1
(A)水切りヨーグルト / 50g
(A)きび砂糖 / 大さじ1
アカシア蜂蜜 / 大さじ1
(B)柚子ファインパウダー(ソース用) / 小さじ1/2
(B)ホエー / 小さじ1/3
製菓用ピスタチオ / 5~6粒

■レシピを考えた人のコメント
卵も牛乳も使わず、ホエーで焼き上げた生地がもっちしりて、冷めても美味しく頂けます。
やさしく香る柚子と苺の風味が自然なしあがりの、あっさりおやつパンケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…