国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

シャッキリ筍ぽってりアボカドの木の芽クリームパスタ

シャッキリ筍ぽってりアボカドの木の芽クリームパスタ
シャッキリ筍ぽってりアボカドの木の芽クリームパスタ

料理名:筍とアボカドのパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1個
ゆでたけのこ / 50g
木の芽 / 6~7枝
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)生クリーム / 大さじ4~5
(A)あらびきガーリック / 少々
レモン汁 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
だし醤油 / 小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり木の芽味が春らしい、筍とアボカドの食感を楽しむあっさりパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…