国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍の簡単エコなザクザク風味揚げ

筍の簡単エコなザクザク風味揚げ
筍の簡単エコなザクザク風味揚げ

料理名:筍の天ぷら
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ゆで筍※穂先の尖った部分 / 50g
小麦粉 / 小さじ1
(A)青海苔 / 小さじ1弱
(A)桜海老粉※なくても可 / 小さじ1/2
片栗粉 / 小さじ2
水 / 小さじ2くらい
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
卵不使用、少量油でもザクザクに揚がって、風味豊かな筍の天ぷらです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…