国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香ばしきな粉と柑橘ピールのさくさくビスケット

香ばしきな粉と柑橘ピールのさくさくビスケット
香ばしきな粉と柑橘ピールのさくさくビスケット

料理名:ビスケット
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
八朔ピール※オレンジ、伊予柑などでも可 / 20g
(A)きな粉 / 40g
(A)片栗粉 / 40g
(A)アカシア蜂蜜 / 40g
(A)グレープシードオイル / 小さじ2
(A)塩 / ふたつまみ
無調整豆乳 / 小さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
きな粉の香ばしさと、ピールの爽やかさがマッチした、ちょっと懐かしい感じの素朴なビスケットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…