国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フライパン1本で!塩麹クリームちゃんぽん

フライパン1本で!塩麹クリームちゃんぽん
フライパン1本で!塩麹クリームちゃんぽん

料理名:ちゃんぽん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
つけ麺用の生ラーメン / 1玉
乾燥キクラゲ / 2g
干し椎茸 / 中1/2枚
キャベツ / 2〜3枚
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 中1/4本
ブラックタイガー / 大2尾
蒲鉾 / 25g
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
酒 / 大さじ1/2
塩 / 少々
にんにく / 1/2片
生姜 / 1/2片
白胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/3
生クリーム / 大さじ1
ホールコーン / 大さじ1
うずら卵(水煮) / 5個
ごま油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
フライパン1本でちゃちゃっと作って、そのまま食べちゃうズボラなレシピ(笑)
複数人でつついて食べるのも楽しいかも?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…