こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ
こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ
料理名:春雨スープ
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
乾燥きくらげ / 5g
緑豆春雨 / 20g
ホールコーン / 大さじ3
干し椎茸 / 1/2枚
(A)海老塩 / 小さじ1.5
(A)本みりん / 小さじ1
(A)ヌックマム※魚醤 / 小さじ1
(A)酒 / 小さじ1
サラダ油 / 小さじ1
豆苗 / 5gくらい
■レシピを考えた人のコメント
簡単あじつけで美味しく仕上がる、食べ応えがあってローカロリーなスープ。豆苗の香りが優しく食欲をそそります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…