国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

里芋とキャベツのベトナム風味な揚げ春巻

里芋とキャベツのベトナム風味な揚げ春巻
里芋とキャベツのベトナム風味な揚げ春巻

料理名:ベトナム風揚げ春巻
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
里芋 / 正味200g
キャベツ / 50g
(A)海老塩 / 小さじ1
(A)ヌックマム※魚醤 / 小さじ1/2
ライスペーパー / 8枚
サラダ油 / 適量
うぐいすきな粉(普通のきな粉でも可) / 大さじ2
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ベトナムでスタンダードな調味料、海老塩とヌックマムを使って、簡単美味しく、ヘルシーな野菜タネの揚げ春巻にしました。
風味は抜群!ビールもすすみます(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…