国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製牡蠣de冬瓜と里芋の葛クリーム煮込

燻製牡蠣de冬瓜と里芋の葛クリーム煮込
燻製牡蠣de冬瓜と里芋の葛クリーム煮込

料理名:冬瓜と里芋のクリーム煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
燻製牡蠣オイル漬 / 2〜3個
燻製牡蠣オイル漬けのオイル / 大さじ1
冬瓜 / 正味800g
里芋 / 6個
人参 / 50g
干し椎茸 / 大1個
昆布かつお出汁 / 400cc
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(B)牛乳 / 100cc
(B)生クリーム / 大さじ2
(B)西京味噌 / 大さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
スライスチーズ / 1枚
本葛 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ぷりぷりで風味満点の燻製牡蠣がほんのり下味になる、とろとろの冬瓜と里芋のまろやかな煮込。ワインのおともに最高のスペシャリテです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…