国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ゴーヤのさらさら冷製和風スープ

ゴーヤのさらさら冷製和風スープ
ゴーヤのさらさら冷製和風スープ

料理名:ゴーヤの冷製スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
ゴーヤ / 下ゆでした状態の正味180g
玉ねぎ / 中1/2個
濃いめのかつお出汁 / 400cc
あらびきガーリック / 少々
(A)仙台味噌 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)すりごま / 大さじ1
(A)生クリーム / 50cc
バター / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ポタージュよりさらさら、喉越しにほどよい食感のある冷たいゴーヤのスープ。かつおだしの優しい風味を生クリームが更にまろやかにしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…