国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三升漬とモロヘイヤ?!の和風サルサソース

三升漬とモロヘイヤ?!の和風サルサソース
三升漬とモロヘイヤ?!の和風サルサソース

料理名:サルサソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
玉ねぎ / 大1個
モロヘイヤの茎 / 1束分
ニンニク / 1片
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
トマト缶 / 1缶
三升漬 / 大さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
粘り気のあるモロヘイヤの茎を使って、コクのある辛味がつく三升漬で仕上げたサルサソース。タコスにタコライスに幅広く使えます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…