国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜のライスペーパー揚げ春巻

小松菜のライスペーパー揚げ春巻
小松菜のライスペーパー揚げ春巻

料理名:揚げ春巻
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
小松菜 / 正味80g
干し椎茸 / 1枚
葉葱 / 1本
ライスペーパー / 10枚
ごま油 / 大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)酒 / 小さじ1
(A)醤油 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)一味唐辛子 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
小松菜と干し椎茸で美味しく仕上がる、ヘルシーでコクもしっかりした揚げ春巻です。エスニック風のタレでベトナム風に召し上がれ!

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