小松菜のライスペーパー揚げ春巻
小松菜のライスペーパー揚げ春巻
料理名:揚げ春巻
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
小松菜 / 正味80g
干し椎茸 / 1枚
葉葱 / 1本
ライスペーパー / 10枚
ごま油 / 大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)酒 / 小さじ1
(A)醤油 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)一味唐辛子 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
小松菜と干し椎茸で美味しく仕上がる、ヘルシーでコクもしっかりした揚げ春巻です。エスニック風のタレでベトナム風に召し上がれ!
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