国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎとアボカドとハムのチーズ焼き

新玉ねぎとアボカドとハムのチーズ焼き
新玉ねぎとアボカドとハムのチーズ焼き

料理名:アボカドのチーズ焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アボカド / 1/2個
新玉ねぎ / 50g
ロースハム(ブロック) / 50g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 小さじ1
レモン汁 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(A)柚子胡椒 / 小さじ1/3
(A)乾燥パセリ / 小さじ1/4
溶けるスライスチーズ / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
もったりアボカドと甘くてシャクっとした新玉ねぎ、歯ごたえと旨味抜群のロースハムが一体となった食べ応え十分のおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…