国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎとレタスのふわふわ餡かけ炒め

新玉ねぎとレタスのふわふわ餡かけ炒め
新玉ねぎとレタスのふわふわ餡かけ炒め

料理名:玉ねぎとレタスのあんかけいため
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
新玉ねぎ / 大1/2個
レタス / 2〜3枚
卵白 / 1個
桜海老粉 / 小さじ1/2
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)水 / 100cc
(A)塩麹 / 小さじ1.5
ごま油 / 小さじ1
おろし生姜 / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
米酢 / 小さじ1.5
サラダ油 / 大さじ1/3
あらびきガーリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
余った卵白が旬野菜の炒めものを優しく包み込む、技ありあんかけに早変わり。新玉ねぎの甘みと食感に、ふわふわの餡がよく絡み、春らしい見た目と味わいを楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…