国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

そら豆のベイクドチーズケークサレ

そら豆のベイクドチーズケークサレ
そら豆のベイクドチーズケークサレ

料理名:そら豆のケークサレ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
そら豆 / 正味50g
卵 / 1/2個
クリームチーズ / 50g
きび砂糖 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
薄力粉 / 小さじ2
(A)無調整豆乳 / 50cc
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)粉チーズ / 小さじ2
(A)レモン汁 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
レモン汁 / 少々
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
そら豆とチーズの抜群コンビで間違いなしの、白ワインにぴったりなおつまみケークサレ。少なめ量であっという間に作れ、おもたせにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…