国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

絹さやえんどうの風味食感いっぱい生麩田楽

絹さやえんどうの風味食感いっぱい生麩田楽
絹さやえんどうの風味食感いっぱい生麩田楽

料理名:生麩田楽
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
生あわ麩 / 50g
絹さやえんどう / 20g
(A)松の実 / 5g
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)グリュイエールチーズ / すりおろし大さじ1弱
片栗粉 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
あえて絹さやの食感を活かしたディップをたっぷり乗せた、生麩との食感の違いも楽しめるおつまみ田楽です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…