国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

真鯛のカルパッチョ 春の装い

真鯛のカルパッチョ 春の装い
真鯛のカルパッチョ 春の装い

料理名:真鯛のカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
真鯛の刺身 / 100g
(A)海塩 / ひとつまみ
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)刻みしそ生姜 / ひとつまみ
(B)しそ生姜の漬け液 / 小さじ2
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)白ワイン / 40cc
グレープシードオイル / 大さじ1.5
粉ゼラチン / 1g強
ピンクペッパー / 10粒くらい
ごま油 / ごく少量

■レシピを考えた人のコメント
真鯛の色合いと本来の旨味を活かしたシンプル調味と、見た目も優しい春を感じられるカルパッチョです。

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