国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

剣先いかのスッキリきらきらカルパッチョ

剣先いかのスッキリきらきらカルパッチョ
剣先いかのスッキリきらきらカルパッチョ

料理名:いかのカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
剣先いかの刺身 / 100g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)白ワイン / 30ca
(B)ライム果汁 / 大さじ1
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)タイム / 少々
粉ゼラチン / 1g強
エキストラバージンオリーブ油 / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
黄金のジュレがきらきら輝く、シンプル調味で素材の旨味がしっかり活きたカルパッチョです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…