剣先いかのスッキリきらきらカルパッチョ
剣先いかのスッキリきらきらカルパッチョ
料理名:いかのカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4〜5人分)
剣先いかの刺身 / 100g
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)白ワイン / 30ca
(B)ライム果汁 / 大さじ1
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)タイム / 少々
粉ゼラチン / 1g強
エキストラバージンオリーブ油 / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
柚子胡椒 / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
黄金のジュレがきらきら輝く、シンプル調味で素材の旨味がしっかり活きたカルパッチョです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…