国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪ときびなごちりめんのピリ辛和え

蕪ときびなごちりめんのピリ辛和え
蕪ときびなごちりめんのピリ辛和え

料理名:かぶの葉のごま和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
きびなごちりめん※かちりちりめんでも可 / 大さじ1
こかぶの葉 / 1個分
(A)三升漬 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/2
(A)ごま油 / 小さじ1/3
すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
きびなごの旨みが全体に行き渡って、出汁要らずで美味しい和え物になります。ちょっとピリ辛なテイストがお酒のアテにもぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…