国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘〜い蕪にパリッと蓮根のピリリゆず胡椒塩麹うどん

甘〜い蕪にパリッと蓮根のピリリゆず胡椒塩麹うどん
甘〜い蕪にパリッと蓮根のピリリゆず胡椒塩麹うどん

料理名:かぶと蓮根の焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つきこかぶ / 1個
蓮根 / 1.5~2cmくらい
冷凍さぬきうどん / 1玉
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
ゆず胡椒 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
加熱すると甘〜く柔らかくなる蕪をゆず胡椒でピリッとしめ、パリッと焼いた蓮根の逆食感と香ばしい風味を添えました。パスタより、もっちりうどんがよく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…