甘〜い蕪にパリッと蓮根のピリリゆず胡椒塩麹うどん
甘〜い蕪にパリッと蓮根のピリリゆず胡椒塩麹うどん
料理名:かぶと蓮根の焼きうどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
葉つきこかぶ / 1個
蓮根 / 1.5~2cmくらい
冷凍さぬきうどん / 1玉
あらびきガーリック※数滴の水で戻す / 少々
ゆず胡椒 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
レモン汁 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
加熱すると甘〜く柔らかくなる蕪をゆず胡椒でピリッとしめ、パリッと焼いた蓮根の逆食感と香ばしい風味を添えました。パスタより、もっちりうどんがよく合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…