国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

まるごと蕪と蓮根の韓国風チーズ焼き

まるごと蕪と蓮根の韓国風チーズ焼き
まるごと蕪と蓮根の韓国風チーズ焼き

料理名:チーズ焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
葉つきこかぶ / 1個
蓮根 / 3cmくらい
ごま油 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)コチュジャン / 小さじ1〜2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
溶けるスライスチーズ / 1〜2枚
松の実 / 大さじ1/2
金ごま / 小さじ1
韓国海苔 / 板1/2枚

■レシピを考えた人のコメント
蕪も蓮根もまるごと使ったピリ辛のおつまみ。チーズが辛さを丸めてくれ、野菜にコクを増してくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…