国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

板麩と玄米餅のあっさり満腹ピザ

板麩と玄米餅のあっさり満腹ピザ
板麩と玄米餅のあっさり満腹ピザ

料理名:板麩のピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
板麩 / 1枚
玄米切り餅 / 2個
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
梅干 / 25gくらい1個
すりごま / 大さじ1
粉チーズ / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1
ニラの根元 / 小口切り大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
ピザ用チーズのかわりにお餅をたっぷり乗せた、満足度いっぱいのおつまみ。梅干の甘酸っぱさがあっさり、ゴマのコクがほんのりいきています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…