国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

板麩の楽々クワトロフォルマッジ

板麩の楽々クワトロフォルマッジ
板麩の楽々クワトロフォルマッジ

料理名:クワトロフォルマッジ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
庄内板麩 / 1枚
チーズ4種※(A)はお好みで /
(A)ロッシュ・バロン / 15g
(A)クラバンジーナ / 15g
(A)サガ・クラシック / 15g
パルメザンチーズ / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
アカシアハチミツ※おこのみで / 小さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
庄内麩の板を使ったおつまみピッツァ。焼き麩の香ばしさと、程よい薄さのあっさりクラストが、濃厚な四種のチーズと相性抜群です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…