国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪の塩麹生姜ドレッシングかけサラダ

蕪の塩麹生姜ドレッシングかけサラダ
蕪の塩麹生姜ドレッシングかけサラダ

料理名:蕪のサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
かぶ / 中1個
生姜ジャム / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)米酢 / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1
岩塩 / 小さじ1/4
糸唐辛子 / ひとつまみ
※おろし生姜 / 25g
※グラニュー糖 / 20g
※レモン汁 / 小さじ1
※ハチミツ / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
柔らかな蕪に甘酸っぱいドレッシングがマッチした、ちょっと中華風で、おつまみにもなる簡単サラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…