国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

身体ぽかぽか生姜の炊き込みご飯

身体ぽかぽか生姜の炊き込みご飯
身体ぽかぽか生姜の炊き込みご飯

料理名:生姜の炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(8〜10人分)
白米 / 3合
発芽玄米 / 2合
生姜 / 正味50g
かつお出汁 / 5合分弱
三升漬※醤油麹でも可 / 大さじ3
松の実 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
生姜たっぷり、三升漬でピリッと仕上げた大人の炊き込みご飯。お焦げもいい感じに仕上がれば、テンション上がります(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…