タジンでお砂糖要らず!薩摩芋とりんごのバター蒸し
タジンでお砂糖要らず!薩摩芋とりんごのバター蒸し
料理名:薩摩芋とりんごのバター蒸し
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
薩摩芋 / 300g
りんご(ふじ) / 中1個
ドライクランベリー / 大さじ1
グリーンレーズン / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
レモン汁 / 大さじ1
ラム酒 / 大さじ1/2
シナモンパウダー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
りんごから出る水分と、ドライフルーツの甘みだけで美味しく仕上がるタジンマジックなおやつ。タジンだから熱々も持続します\(^o^)/
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…