国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

板麩と切干大根の和えるだけで美味しい塩麹サラダ

板麩と切干大根の和えるだけで美味しい塩麹サラダ
板麩と切干大根の和えるだけで美味しい塩麹サラダ

料理名:麩と切干大根のサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
切いた麩 / 10g
切干大根 / 15〜20g
人参 / 20g
キャベツ / 20g
(A)穀物酢 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(B)グレープシードオイル / 小さじ1
(B)金ごま / 小さじ1/2
塩 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
簡単で素材感しっかりのお手軽サラダ。調味料控えめが優しく、風味も活きます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…