国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

色々お麩いっぱいの簡単チゲ鍋

色々お麩いっぱいの簡単チゲ鍋
色々お麩いっぱいの簡単チゲ鍋

料理名:チゲ鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
乾燥麩 / 20g
切いた麩 / 10g
生麩※今回はあわ麩 / 100g
飾り生麩 / 1cm幅5枚くらい
豚ばら肉 / 100g
長ネギ / 2本
しめじ / 1袋
人参 / 20g
かつお出汁 / 9〜10カップ
(A)味噌 / 大さじ3
(A)コチュジャン / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
乾燥麩が鍋汁の旨味をしっかり吸ってくれるので、軽く煮込むだけで野菜も彩りよく一緒に美味しくいただけます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…