国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お麩とお野菜たっぷりのあっさり魚介塩麹焼きそば

お麩とお野菜たっぷりのあっさり魚介塩麹焼きそば
お麩とお野菜たっぷりのあっさり魚介塩麹焼きそば

料理名:塩麹焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺(太めでコシのあるもの) / 1玉
キャベツ / 3枚くらい
人参 / 50g
切いた麩 / 30gくらい
いか / 30g
飾り生麩※あれば / 1cm幅3〜4枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 適量
干し桜海老 / ひとつまみ
かつおの粉 / 小さじ1/2
青海苔 / 小さじ1/2
しめじ / 1/5袋くらい
塩麹 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
あっさり味だから野菜もお麩も、もりもり食べられ、見た目も色鮮やかに仕上がり、満足度たっぷり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…