国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

正月食材リメイク!揚げ餅と生麩のチャンジャサラダ

正月食材リメイク!揚げ餅と生麩のチャンジャサラダ
正月食材リメイク!揚げ餅と生麩のチャンジャサラダ

料理名:揚げ餅のチャンジャサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ミックスベビーリーフ / 20〜30g
切り餅 / 1個
かざり生麩 / 1cm幅5枚くらい
韓国海苔 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1
ねぎ / みじんぎり小さじ2
(B)穀物酢 / 小さじ1
(B)チャンジャ / 小さじ1/2
(B)金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
余ったお餅や生麩を簡単美味しくアレンジ。ピリ辛コクうまのおかずサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…