国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え

カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え
カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え

料理名:豚肉の揚げ焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
豚細切れ肉 / 100g
アボカド / 1個
クリームチーズ / 20g
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)ガーリックパウダー / 少々
(A)醤油麹 / 大さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1/2
(B)マヨネーズ / 大さじ1
(B)粉チーズ / 大さじ1
(B)チリパウダー / 少々
黄な粉 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1/2
小麦粉 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
カリカリに揚げ焼きした豚肉に濃厚もったりのアボカドがマッチした、口当たりは意外にあっさり、ボリュームのあるおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…