国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

林檎の旨味が嬉しいフルーティ葛湯

林檎の旨味が嬉しいフルーティ葛湯
林檎の旨味が嬉しいフルーティ葛湯

料理名:りんごの葛湯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
りんご(ふじ) / 1/2個
(A)レモン汁 / 大さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1/3
(A)水 / 大さじ1〜2
(A)本葛粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
教えて頂いた風邪ひきスウィーツを自分流にアレンジしてみました。砂糖不使用ですが、びっくりするほど上品でりんごの美味しさが凝縮した温冷okな葛スウィーツです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…