国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ

りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ
りんごと胡桃のさわやか塩麹カッテージチーズサラダ

料理名:りんごとカッテージチーズのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
りんご(ふじ) / 1/2個
むきくるみ / 15g
(A)カッテージチーズ / 50g
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
りんごの酸味と甘みがカッテージチーズのディップでもったりまとまった、コクがあるのにさっぱりなサラダ。クラッカーや、おつまみにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…