国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿皮たっぷり糀パワーの和風エコチリコンカン

柿皮たっぷり糀パワーの和風エコチリコンカン
柿皮たっぷり糀パワーの和風エコチリコンカン

料理名:チリコンカン
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
豚ひき肉 / 100g
剥いた柿の皮 / 200g※柿4個分くらいです
金時豆(キドニービーンズ・水煮) / 1缶
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)チリパウダー / 大さじ1/2
こうじ味噌 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1/2
(B)プラス糀 生しょうゆ糀 / 大さじ1
(B)クミンパウダー / 小さじ1/2
(B)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)トマトケチャップ / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
見た目は普通のチリコンカンですが、肉少なめで味噌と醤油麹の底味がきいた和風のあっさり味です。ご飯のおともによく合いますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…