国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

簡単エコなトマトと大根菜(茎)のサラダ

簡単エコなトマトと大根菜(茎)のサラダ
簡単エコなトマトと大根菜(茎)のサラダ

料理名:トマトのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
トマト / 1個
大根の茎※1本買うとついている部分でOK / みじんぎり大さじ1~2
たまねぎ / 中1/4個
(A)白ワインビネガー / 大さじ2
(A)タイム(ホウル) / 小さじ1/4
(A)白胡椒 / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
軽く加熱したタマネギの甘みと、大根の茎のシャキシャキ感が嬉しい、見た目も綺麗なお手軽サラダ。少量ついている茎も捨てずに、是非利用しましょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…