大人のりんごブラマンジェ
大人のりんごブラマンジェ
料理名:りんごブラマンジェ
作者:嵯峨 恭也
■材料(8人分)
りんご(紅玉) / 1個
(A)白ワイン / 100cc
(A)グラニュー糖 / 大さじ3
(A)水 / 50cc
シナモンパウダー / 少々
レモン汁 / 大さじ1
牛乳 / 400cc
きび砂糖 / 大さじ4
粉ゼラチン / 8g
白ワイン / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
紅玉の皮の色でほんのり薄紅色に輝く、ワインで風味良く仕上げた大人味のブラマンジェです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…