国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷら

柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷら
柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷら

料理名:柿の天ぷら
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
種なし柿 / 1個
スライスチーズ / 1枚
(A)卵 / 1/2個
(A)冷水 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)小麦粉 / 100cc
あらびき黒胡椒 / 少々
小麦粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
柿の優しい甘みとチーズのコクを塩気のきいたふんわり天ぷら衣が包んでくれる、おつまみにぴったりの揚げ物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…