国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜たっぷりさらさらミルクシチュー

白菜たっぷりさらさらミルクシチュー
白菜たっぷりさらさらミルクシチュー

料理名:白菜のミルクシチュー
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
白菜 / 3枚くらい
玉ねぎ / 中1/4個
あらびきウインナー / 2本
さつまいも / 100g
固形コンソメ / 2個
水 / 400cc
ローリエ / 1枚
牛乳 / 300cc
コーンスターチ / 大さじ2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ナツメグ / 少々
サラダ油 / 大さじ1
バター / 大さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースよりお手軽でスープより食べ応えがある少しだけとろみのついたミルクのシチューです。時間がない時も簡単美味しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…