白菜たっぷりさらさらミルクシチュー
白菜たっぷりさらさらミルクシチュー
料理名:白菜のミルクシチュー
作者:嵯峨 恭也
■材料(3〜4人分)
白菜 / 3枚くらい
玉ねぎ / 中1/4個
あらびきウインナー / 2本
さつまいも / 100g
固形コンソメ / 2個
水 / 400cc
ローリエ / 1枚
牛乳 / 300cc
コーンスターチ / 大さじ2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ナツメグ / 少々
サラダ油 / 大さじ1
バター / 大さじ1〜2
■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソースよりお手軽でスープより食べ応えがある少しだけとろみのついたミルクのシチューです。時間がない時も簡単美味しく仕上がります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…