国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

柿とアボカドのとろとろ豆乳グラタン

柿とアボカドのとろとろ豆乳グラタン
柿とアボカドのとろとろ豆乳グラタン

料理名:柿とアボカドのグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
種無し柿 / 1/2個
アボカド / 1/2個
生ハム / 10g
玉ねぎ / 中1/4個
バター / 10g
小麦粉 / 10g
無調整豆乳 / 150cc
塩麹 / 大さじ1/2
麹味噌 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ピザ用チーズ / 適量
粉チーズ / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
レモン汁 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
柿の優しい甘さと生ハムの塩気がマッチしたおつまみグラタン。アボカドとの食感のコントラストも楽しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…