国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生ハムとチーズの濃厚リエット風

生ハムとチーズの濃厚リエット風
生ハムとチーズの濃厚リエット風

料理名:生ハムとチーズのリエット風
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
生ハム / 20g
ブリーorカマンベールチーズ / 100g
溶けるスライスチーズ / 1枚
サワークリーム / 大さじ3〜4
卵 / 1個
タイム / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
枝豆 / 正味100g
レモン汁 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
本格的なリエットは根気がいるので、なんちゃって仕様でお手軽なおつまみになるよう作りました。チーズが濃厚ですので味つけしない豆類を混ぜるとよくあいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…