国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ちょちょいと作れる白菜と小松菜の浅漬け風

ちょちょいと作れる白菜と小松菜の浅漬け風
ちょちょいと作れる白菜と小松菜の浅漬け風

料理名:白菜と小松菜の浅漬け
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
白菜 / 中3枚
小松菜※葉の部分のみ / 1/2把分
岩塩 / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1/2
(A)輪切唐辛子 / 少々
(A)ごま油 / 小さじ1
すりごま / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
もう一品、箸休めが欲しい時にお手軽な浅漬け風の和え物です。塩加減控えめなのでサラダ感覚でいただけますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…