国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

モスチキン風、鶏むね肉の一口ザクザク塩麹から揚げ

モスチキン風、鶏むね肉の一口ザクザク塩麹から揚げ
モスチキン風、鶏むね肉の一口ザクザク塩麹から揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
鶏むね肉 / 1枚
(A)あらびきガーリック / 小さじ1/4
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(A)塩麹 / 大さじ1
グレープシードオイル / 適量
小松菜 / 1/2把
トマト / 小1個
すだち塩麹だれ※レシピID1880006147 / 適量
片栗粉 / 大さじ2くらい

■レシピを考えた人のコメント
モスチキン、美味しいけれど骨が邪魔で熱々をかぶりつくのも大変。なので大人も子供も食べやすく一口サイズで、少し冷めても美味しいから揚げにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…