国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでゴロンと玉ねぎの海鮮だしスープ

タジンでゴロンと玉ねぎの海鮮だしスープ
タジンでゴロンと玉ねぎの海鮮だしスープ

料理名:玉ねぎのスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
玉ねぎ / 中1/2個
パプリカ / 1/8個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
白ワイン / 大さじ1
フュメ・ド・ポワソン / 150cc
海塩 / ひとつまみ
白胡椒 / 少々
レモン胡椒※レモン汁と唐辛子で代用可 / 小さじ1/4
ターメリック / 少々

■レシピを考えた人のコメント
下処理で時間短縮、でもコンソメベースのスープとはひと味ちがうリッチなコクのスープです。玉ねぎが甘いので、香辛料でピリリとしめてくださいね!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…