国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜の和風クリーミースープ

根菜の和風クリーミースープ
根菜の和風クリーミースープ

料理名:蓮根と人参のクリームスープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
蓮根 / 10cmくらい
人参 / 中1/4本
ホワイトソース / 150cc
濃いめのかつお出汁 / 300cc
塩麹 / 大さじ1
麹味噌 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ゆず胡椒 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
もちもちの蓮根と出汁のしみた柔らかな人参が、さらりとした出し風味のスープと相性のよいおかずスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…