国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪とオクラの冷たいとろとろあん素麺

蕪とオクラの冷たいとろとろあん素麺
蕪とオクラの冷たいとろとろあん素麺

料理名:蕪とオクラの素麺
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 1把
蕪 / 1個
オクラ / 1〜2本
グレープシードオイル / 大さじ1/2
(A)水 / 200cc
(A)鶏がらスープの素※顆粒 / 小さじ1.5
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)ジンジャーパウダー / 少々
片栗粉 / 小さじ2
三升漬※醤油麹+一味唐辛子で代用可 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
オクラのネバネバが餡で紛れて、苦手でも比較的食べやすくなります。旨味を吸ったジューシーな蕪と、つるつるの素麺を一緒に召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…