国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷たいブイヤベース風素麺

冷たいブイヤベース風素麺
冷たいブイヤベース風素麺

料理名:ブイヤベース仕立ての素麺
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺 / 1把
海老 / 1尾
剣先いか※ゲソ / 5~6本
グリーンアスパラガス / 1本
赤パプリカ / 中1/6個
ホールコーン / 大さじ1.5
セロリの茎 / 10cmくらい
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)タイム / 少々
(B)塩麹 / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(B)レモン汁 / 小さじ1/2
(B)マヨネーズ / 小さじ1/2
(C)サフラン / 5本くらい
(C)白ワイン / 大さじ1
(C)塩麹 / 大さじ1
(C)フュメ・ド・ポワソン ※市販品可 / 200cc
↑※レシピID1880002512 / 上記
(C)白しょうゆ / 小さじ1
(C)白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
サフランの色と香りが食欲をそそる、ブイヤベースの具材を簡略化して作った冷たい素麺です。セロリの食感と爽やかさがすっきりしています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…