国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え

一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え
一味オトナ?十六ささげの三升漬マヨごま和え

料理名:十六ささげのごま和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
十六ささげ / 3本
三升漬 / 小さじ1/2
マヨネーズ / 小さじ1/3
すりごま / 大さじ1
サラダ油 / 数滴
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ピリッとした三升漬ですが、お醤油風味はマイルド。さらに隠し味のマヨネーズでコクのあるおつまみにもなるごま和えです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…