国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

シャクシャク玉ねぎのプルプル塩麹ジュレうどん

シャクシャク玉ねぎのプルプル塩麹ジュレうどん
シャクシャク玉ねぎのプルプル塩麹ジュレうどん

料理名:塩麹ジュレうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 80g
玉ねぎ / 中1/4個
グリーンアスパラガス / 1本
飾り生麩 / 15g
濃いめのかつお出汁 / 150cc
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)青唐辛子※種を除き小口切り / 1/2本
(B)穀物酢 / 小さじ1
(B)白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
粉ゼラチン / 4g

■レシピを考えた人のコメント
塩麹入りのだしジュレが麺に具材にプルプル絡んで、シャクシャク食感の玉ねぎと、青唐辛子&黒胡椒のピリッがアクセントの満腹冷製うどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…