国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯

アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯
アンニュイに南仏風?海鮮ニラマヨ炒飯

料理名:魚介とニラのサフランマヨネーズ炒飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
ニラ / 1/2把
海老 / 2尾
イカ / 15g
黄パプリカ / 1/8個
マヨネーズ / 大さじ2
塩麹 / 大さじ1/2
あらびきガーリック※少量の水でふやかす / 少々
青唐辛子 / 1本
白胡椒 / 少々
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)タイム / 少々
サフラン / 4~5本
白ワインビネガー / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ニラの香りとともにサフランの匂いがほんのり漂う、一見の中華風とはひと味違う雰囲気の炒飯です。

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