国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

辛味おだやか塩麹サンバルソース風ディップ

辛味おだやか塩麹サンバルソース風ディップ
辛味おだやか塩麹サンバルソース風ディップ

料理名:サンバルソースディップ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
完熟トマト / 大1個
青唐辛子 / 20本
塩麹 / 大さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1
きび砂糖 / 大さじ1
(A)パプリカパウダー / 小さじ1
(A)ナンプラー / 大さじ1/2
(A)トマトケチャップ / 大さじ1
(A)市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれ / 大さじ2
ライムorレモン汁 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
半端に余ったごまだれを転用でき、青唐辛子で辛味おだやかな、食べるサンパルソースディップ。ハンバーガーにはさんでも、某バーガーのようになって美味しいですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…